导演志愿者分享课“画给未来的自己”

 2012年2月16日,华谊兄弟公益基金的工作人员和4名志愿者——张翔、王朝阳、孙于涵、郭怡然,带着三维动画短片《杜比的梦想》,来到石景山黄庄学校的“零钱电影院”,为五年级二班的50名学生上了一堂生动活泼的分享课。

 短片《杜比的梦想》讲述了小狗杜比为了追逐梦寐以求的披萨,造飞船飞向月球的故事。

 活动当天,短片作者张翔也作为“零钱电影院”的志愿者来到了现场,为同学们讲述了作品创作的过程和幕后花絮,希望通过他的作品和制作经历告诉同学们,每个人都可以有梦想,都应该为自己的梦想执着坚持。随后,他还邀请同学们一起体验了为动画片配音的乐趣,欢笑声此起彼伏。

 短片放映之后,每个同学都绘制了的梦想卡,送给未来的自己——世界和平、保卫祖国、拥有自己的企业、当科学家、飞碟大战……孩子们的梦想多姿多彩,充满活力。

 导演志愿者张翔在给孩子们上分享课

 志愿者王朝阳(左)、郭怡然(中)、孙于涵(右)志愿服务后合影留念

  孩子们展示绘制的梦想卡