“ONE NIGHT”公益晚会成功举办 华谊兄弟践行“公益+”新模式

2016.07.19

 由周迅发起的“关爱残障ONENIGHT公益晚会”本月16日在北京举行,今年的主题是“关爱残障儿童成长与发展”。演唱会所获得的相关收益,除去本次演出成本后,全部捐赠给华谊兄弟公益基金,用于心智障碍儿童融合教育、孤残儿童康复治疗、重症孤儿临终关怀项目。

今年“ONENIGHT给小孩”公益演唱会邀请到许巍、周笔畅两位资深实力唱将,德云社“hiphop担当”岳云鹏与金牌搭档孙越,作为演唱会相声嘉宾,在现场负责起了搞笑担当的角色;而去年参与“ONE NIGHT”的台湾主持人阿雅,今年也继续助阵并担任主持人。此外,周迅携手周笔畅同台献唱,为公益发声,更是引爆全场。

 

晚会上最温暖的表演当属,中国第一支“融合教育”的合唱团——华谊兄弟公益基金创办的“有一天合唱团”登台献唱的主题曲《给小孩》,将开场气氛推向高潮。合唱团的孩子们来自不同背景,有残障儿童、聋哑儿童、服刑人员子女、普通的孩子,在合唱团里彼此接纳、包容、一起成长。 “有一天”合唱团曾经在2015年登上过联合国70周年音乐会,将“融合教育”的理念传播到世界。

 

“有一天合唱团

 

“ONE NIGHT”公益演唱会的举办,源于华谊兄弟益基金筹拍的公益电影《ONE DAY》(《有一天》)(以下简称《ONE DAY》)。谈及发起"ONENIGHT"的初衷,周迅表示,《ONE DAY》是华谊兄弟公益基金拍摄的一部关爱特殊儿童群体的公益电影,她自己也出演了九个故事中的一个,温暖的故事和公益理念让她希望能为这些孩子做更多,对应着“ONE DAY”就有了“ONE NIGHT”。让所有的孩子都可以免费看到好电影,拥有一个美好的童年和未来,这也是举办‘ONE NIGHT’的意义所在。

 

“有一天合唱团”的孩子们在演出结束后获得奖状

 

继2014年“关爱九种特殊儿童”和2015年“关爱自闭症儿童”后,今年是第三年举办“ONENIGHT”公益演唱会。华谊兄弟公益基金再次成为“ONE NIGHT”的合作伙伴,其专业度及公信力也成为公益行业的典范。

 

华谊兄弟公益基金负责人孙阿美与迅共同庆祝演唱会成功举办

 

华谊兄弟公益基金自2011年正式启动以来,已经走过了爱与希望的5年:截止到2015年,先后在全国设立了61所“零钱电影院”;举办了五届“小小画展”;与联合国五度携手合作,支持中国公益项目;为天津8.12爆炸事件捐款;参与雅安灾后重建……华谊兄弟公益基金不仅惠及了大量而广泛的受助者,也为中国草根公益组织的发展贡献力量。今年“ONE NIGHT”的善款将由华谊兄弟公益基金进行专业化、透明化的管理。华谊兄弟公益基金负责人孙阿美表示:“公益不仅需要专注,还需要团结更多的伙伴力量一起行动起来。”