王中磊和威廉弟弟再回云南,这次,他们见证了暖心改变

2016.04.02

 2016年4月1日,华谊兄弟副董事长兼总经理王中磊先生与家人随华谊兄弟公益基金的工作人员专程前往云南拜访云南芒市西山乡营盘民族小学的师生们,此行除了对学校进行回访,王中磊一行还特地参观了由他个人出资捐建的学校卫生设施。

 

西山乡营盘民族小学,这里的学生以景颇族居多

父子俩再次同行献爱心

 

这是王中磊和威廉弟弟第二次来到云南芒市西山乡营盘民族小学。2014年5月,他们带着《爸爸回来了》摄制组第一次来到这里。当时,学校的孩子们还在用水井里的水洗澡,学校还是清扫不便的旱厕,基础设施的落后让孩子们的生活存有诸多不便。

 

目睹了这里简陋的生活条件,王中磊和威廉弟弟想着为他们做点什么,于是在那次造访之后,王中磊先生个人出资捐建了学校的卫生设施,希望师生们能在更好的条件下学习、生活。时隔两年,当他们再次到来,崭新的澡堂和厕所刚刚竣工。
 

配备自来水设施的全新澡堂,让孩子们从此告别了用井水洗澡的历史

澡堂里整齐的储物柜和洁净的环境

崭新的卫生设施,男生/女生分别用蓝色红色点缀区分

卫生设施的落成,让师生们有了更好的生活条件

 

2014年5月,王中磊和威廉弟弟第一次来到学校,为孩子们担任乡村电影放映员,威廉弟弟还和爸爸根据观看电影的灵感创作了绘画作品。

 

父子俩第一次来到云南的“零钱电影院”,放电影、画电影

 

截至目前,华谊兄弟公益基金即将成立五周年,足迹已遍布全国各地的贫困地区,已搭建了61所“零钱电影院”,让贫困儿童可以在电影的陪伴下成长。

 

“零钱电影院”是孩子们梦开始的地方

 

华谊兄弟公益基金除了搭建“零钱电影院”,还会拿出更多时间陪伴学校成长、进行垂直资助,让学校在“零钱电影院”的带动下变得更好。

 

学校校长向王中磊和基金负责人孙阿美赠送民族特色锦旗

王中磊为小学新卫生设施落成剪彩 

威廉弟弟重回“零钱电影院”

王中磊夫妇与威廉弟弟和师生们在一起

威廉弟弟和学校的小伙伴现场交流

 

和小伙伴在一起总是快乐的,威廉弟弟再次与boss老爸来到学校,喜欢踢足球的他说,下次要来和小朋友们一起比赛。