上影节群星助力“零钱电影院” 点亮贫困儿童电影梦

2016.06.14

  

 

2016年6月11日,第19届上海国际电影节开幕,上影节不仅是全球佳片竞逐的盛宴,更是电影人汇聚爱心的平台。每年,华谊兄弟公益基金“零钱电影院”都成为连接明星和公益的重要桥梁。今年上影节期间,2016华谊兄弟时尚之夜Fashion Pop与2016微博电影之夜两大年度盛典共同为华谊兄弟公益基金“零钱电影院”筹集善款,帮助更多的孩子看到好电影。

 

 

华谊兄弟传媒股份有限公司副董事长、CEO王中磊携家人出席

 

国际影星成龙

 

演员及歌手吴亦凡

 

著名导演及演员徐峥

 

张国立携新生代演员高晓菲、刘立亮相

 

唐季礼、吕忠平

 

“零钱电影院”项目始于2011年,华谊兄弟公益基金希望让零钱电影院成为“一个奇特的、让孩子接受艺术与文化启蒙的地方”。在全国,有数以千计的各地贫困学校的孩子们,“零钱电影院”希望成为他们的“电影梦空间”——利用学校周边一些废弃不用的场地,或者是周边的文化馆,改造成一个“影院+”领地;除了公益放映之外,孩子们可以在这里看电影、读书、绘画、做与梦想有关的主题活动,引领孩子从心底萌生对知识的渴望和美好事物的热爱,给予他们改变和冒险的勇气。截至2015年末,在社会各界爱心人士、企业的帮助下,华谊兄弟公益基金已在北京、上海、河南、云南、青海、新疆等地区的学校中,建起了61所“零钱电影院”。

 

在今年的华谊兄弟时尚之夜上,来自青海“零钱电影院”项目所在学校的藏族女孩赖望拉姆同学,用她独特的嗓音献唱了一首藏语歌曲《宗喀姑娘》,将现场所有嘉宾瞬间带回到淳朴美丽的宗喀,将整个晚宴推向了公益捐赠的高潮。

 

自华谊兄弟时尚之夜的公益环节设立以来,吸引了诸多品牌和个人的鼎力支持。当晚活动现场,明星、嘉宾们积极参与公益互动环节,通过扫描二维码的形式捐赠款项,为华谊兄弟公益基金“零钱电影院”奉献爱心,当晚所有捐赠款项都用于为贫困孩子们搭建独属的“精神领地”——零钱电影院。

 

藏族女孩赖望拉姆献唱《宗喀姑娘》

 

此外,在6月13日举行的微博电影之夜上,也出现了一辆集合现场明星大咖珍贵签名于一身的全新轿车,这辆轿车通过拍卖平台拍卖,其所得善款会通过平台捐赠给华谊兄弟公益基金“零钱电影院”项目,让更多小朋友能够看到免费的好电影,“零钱电影院”的公益理念无疑成为上海电影节公益活动中最闪耀的“明星”。

 

 

何润东在轿车上签名

 

今年是华谊兄弟公益基金成立5周年,华谊兄弟董事长王中军表示,希望通过各方力量的共同推动,在年底之前建成100所“零钱电影院”,让电影点亮更多孩子的梦想,令他们看到广阔多彩的世界。小零钱,大爱心,华谊兄弟将以明星和公益之力带给更多的孩子勇于追求梦想和希望的力量。