周迅与“有一天合唱团”点亮“ONE NIGHT 2016”,群星助力,为爱发声

2016.07.16

  2016年7月16日,由华谊兄弟公益基金创办的“有一天合唱团”于北京奥体中心体育馆为“ONE NIGHT给小孩”关爱残障儿童公益演唱会开场献唱。演唱会上,“有一天合唱团”为观众演唱电影《有一天》也是“ONE NIGHT”的主题曲《给小孩》,以温暖的方式诠释了公益演唱会的理念。周迅作为“ONE NIGHT”项目的发起人,不仅分享了公益理念,更邀请了圈中多位好友陈坤、白百合、姚晨、秦海璐、董洁来到了现场。

 

“有一天合唱团” 创建于2015年,由中国第一部公益电影《有一天》孕育而生,是中国第一支“融合教育”合唱团。合唱团每年进行一次演出,成员由不同生活背景的孩子们组成,每一次表演都是一个彼此从陌生、相识、接纳、融合、到拥抱爱的过程。合唱团的创办人,也是华谊兄弟公益基金负责人、电影《有一天》的发起人兼制片人孙阿美,希望延续电影《有一天》的理念,用音乐的方式给孩子们创造新的潜能。

 

 

“有一天合唱团

 

今年“ONE NIGHT”依旧由阿雅助阵担任主持。晚会邀请到许巍、周笔畅两位资深实力唱将;德云社“hiphop担当”岳云鹏与金牌搭档孙越,作为演唱会相声嘉宾,在现场负责起了搞笑担当的角色。

 

 

 

 

众星齐聚为公益发声,让爱点亮夜空

 

“ONE NIGHT”公益晚会的举办,源于华谊兄弟益基金投拍的儿童公益电影《ONE DAY》(《有一天》)。影片由9个温暖励志的小故事组成,讲述9个弱势儿童群体追梦的故事。9个故事分别关注贫困儿童、读写困难儿童、智障儿童、被拐卖儿童、盲童、肥胖儿童、聋哑儿童、少数民族留守儿童、服刑人员子女。周迅也出演了九个故事中的一个,温暖的故事和公益理念的理念让她希望能为这些孩子做的更多,对应着“ONE DAY”就有了“ONE NIGHT”。从ONE DAY到ONE NIGHT,从电影到演唱会,不变的是始终保持对孩子的诚挚关爱。

 

晚会以“关爱残障儿童成长与发展”为主题,所获得的相关收益,除去本次演出成本后,全部以“ONE NIGHT给小孩”项目名义捐赠给华谊兄弟公益基金,用于心智障碍儿童融合教育、孤残儿童康复治疗、重症孤儿临终关怀项目。今年再度联手华谊兄弟公益基金,是对华谊兄弟公益基金的信任,也是对其专业度和公信力的肯定。


周迅与华谊兄弟公益基金负责人孙阿美一起切蛋糕